Si quieres alquilar una casa en Gran Canarias debes saber que tiene playas paradisíacas y ofrece un clima agradable durante todo el año. Llueve poco y la temperatura del agua es muy estable durante todo el año.
Se trata de la tercera isla más grande del archipiélago canario, después de Tenerife y Fuerteventura. La playa de Maspalomas destaca por las doradas dunas y hay zonas familiares, pero también amplias áreas nudistas.
La playa del Inglés ofrece tres kilómetros de largo y un ancho de 100 metros. Los turistas apuestan por esta playa por su fina arena dorada, sus aguas tranquilas y su animación.
Los profesionales de NORDICWAY, especializados en la compra-venta de viviendas en Gran Canarias, explican que es uno de los destinos preferidos del mundo, incluso, los extranjeros apuestan por esta comunidad autónoma.
Otra motivo para vivir en esta ciudad es su gastronomía, ya que en ella encontrarás una combinación de mar y tierra. A continuación, te explicamos cuáles son los platos típicos de Gran Canarias. ¡Toma nota!
Papas arrugadas con mojo
Te encantará el contraste de lo salado de su cáscara, con el dulce de la patata. Se hierven las patatas sin pelar y con mucha sal, pero antiguamente se utiliza agua del mar, lo que hacía que su sabor fuera más original. ¡Es un plato económico y fácil de preparar!
Estas papas se sirven como entrante, tapa o como guarnición para la carne o el pescado. Existen dos grandes tipos de mojos: los rojos y los verdes.
El rojo está hecho de aceite, pimienta, ajo, comino, sal, vinagre y almendra molida. Mientras que el verde, de pimienta verde, comino, ajo, cilantro, sal, aceite y vinagre.
Sancocho canario
Este plato está compuesto de pescado salado, que suele ser cherne, corvina o lubina conservados en salazón; papas arrugadas y batatas. Se acompaña con mojo verde y gofio. ¡Es uno de los platos más populares de Gran Canarias!
Escaldón o gofio escaldado
El gofio se mezcla con caldo de pescado, cebolla picada y queso tierno. Se sirve como entrante o como plato principal. Un dato muy curioso es que en 1994 el gofio obtuvo la Denominación de Origen.
Potaje de berros
El berro se utiliza para ensaladas, pero también en potajes. Este plato consta de berros, costillas de cerdo saladas, judías, piñas de millo (maíz), zanahoria, papa, boniato, ajo, comino, pimentón, aceite, agua y sal.
Carne de cabra
En muchos restaurantes encontrarás este plato típico de carne de cabra. Es una carne muy jugosa, pero para algunos suele tener un sabor muy fuerte.
Bocadillo de chorizo de Teror
El chorizo de Teror tiene un cierto parecido a la sobrasada y se utiliza para untar pan o para comerlo en bocadillo.
Queso asado con mojo
Para asar el queso es importante que esté un poquito duro. Tras asarlo el queso se derrite y por encima se añade mojo verde. ¡Te encantará este aperitivo!
Pata asada
En las cafeterías encontrarás el bocadillo de pata asada de cerdo. Este producto se consume todo el año y se puede adquirir en lonchas en supermercados o en lugares especializados.
Frangollo
Es un postre típico hecho a base de leche o agua, harina de maíz, limón, huevo, azúcar, mantequilla, pasas, canela y almendras.
Quesadilla
Este postre está elaborado con queso fresco, huevo, harina de trigo, azúcar, limón y anís. Tiene una textura cremosa y es una receta que ha pasado de generación en generación.
Tortillas de carnaval
«La tradición de esta receta se remonta alrededor de 6 décadas. En aquel entonces no se contaba con disfraces tan elaborados como hoy, pero sí se compartía entre vecinos las mismas ganas de fiesta. En cada familia el hombre se disfrazaba con ropa de mujer y las mujeres se vestían de hombres e iban con guitarras o timples. Algunos se arrancaban con serenatas y otros canticos ante la casa de sus vecinos. Este gesto a menudo era premiado con anís, vino y tortillas dulces», informa el periódico digital Okdiario.
Frutas tropicales
No puedes irte sin probar sus frutas tropicales como mangos, papayas, aguacates, guayabos y plátanos. Estas frutas pueden cultivarse gracias al clima favorable.
Ropa vieja
Es un plato en el que encontramos restos de carne, caldo y legumbres. Se utilizan las sobras del puchero peninsular y la receta puede variar de una región a otra.
Quesos canarios
Tienen un sabor fuerte porque se elaboran con leche de cabra y los suelen asar en la plancha o bandeja de horno. ¡Se acompañan de papas y de mojo picón!
¡Disfruta de sus platos típicos!